Активное использование украинской ГТС позволит снизить тариф на транзит — Оржель

Активное использование украинской ГТС позволит снизить тариф на транзит — Оржель

Укринформ
Активное использование инфраструктуры украинской газотранспортной системы для транспортировки российского газа на европейский рынок может позволить снизить тарифы на его транзит.

Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель по итогам трехсторонних переговоров по транзиту газа с участием Еврокомиссии, Украины и России, которые состоялись в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос объемов, вопрос о возможности поставки газа напрямую в Украину и вопрос тарифов на поставку взаимосвязаны. Чем больше объемы транспортировки, тем меньше тариф, тем больше возможности снизить цену газа для конечного потребителя. Мы исходим из того, что украинское направление является основным в данном случае для европейских рынков. Чем лучше будет использоваться инфраструктура, тем меньше будет тариф, на самом деле, этот момент дает возможность европейским потребителям получить газ по меньшей цене", - отметил украинский министр.

Читайте также: Газовые переговоры: украинская сторона рассказала, о чем договорились в Брюсселе

Он подчеркнул, что Украина является надежным партнером в транспортировке газа, и это может позволить европейской стороне передать связанные с этим преимущества в ценообразовании непосредственно конечным потребителям газа в странах ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-