В Конгрессе США проголосовали за обязательное выделение военной помощи Украине

В Конгрессе США проголосовали за обязательное выделение военной помощи Украине

Укринформ
Нижняя палата американского Конгресса в четверг приняла законодательство, которое обеспечивает выплату $250 млн военной помощи Украине после завершения текущего финансового года в США.

Об этом сообщило американское издание Defense News.

"Палата представителей США в четверг приняла законодательство, чтобы гарантировать, что Украина сможет потратить $250 млн долларов военной помощи после того, как Белый дом задержал ее этим летом", - отмечается в сообщении.

Читайте также: США выделяют Украине $390 миллионов военной помощи - Зеленский

Соответствующее положение было закреплено в резолюции, направленной на избежание правительственного "шатдауна" в период до 21 ноября. Ожидается, что Сенат также примет подобную резолюцию на следующей неделе.

Читайте также: Библиотека Конгресса США исправила название украинской столицы на Kyiv

Законопроект продолжит финансирование "Инициативы содействия безопасности Украины", которое должно завершиться 30 сентября.

Как сообщал Укринформ, после давления Конгресса США, Белый дом на прошлой неделе разблокировал финансирование на поддержку Украины. Эти средства охватывают программы укрепления обороны и безопасности Украины, финансирование которых было утверждено ранее в бюджетах Пентагона и Госдепартамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-