Цены на нефть на этой неделе показали максимальный рост за последние месяцы

Цены на нефть на этой неделе показали максимальный рост за последние месяцы

Укринформ
Цены на нефть в пятницу растут после усиления напряженности на Ближнем Востоке. На этой неделе нефтяные котировки выросли более чем на 7%, что стало наибольшим показателем за последние месяцы.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $ 0,31 (0,48%) - до $ 64,71 за баррель. Котировки октябрьского контракта на нефть WTI выросли на $ 0,57 (0,98%) - до $ 58,70 за баррель.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция 20 сентября начала военную операцию на север от портового города Йемен в Ходейде. В результате, по сообщениям Эр-Рияда, было уничтожено четыре площадки, из которых осуществлялся запуск беспилотников, которые атаковали в минувшие выходные объекты государственной нефтяной компании Saudi Aramco.

После субботних атак, ответственность за которые взяли на себя йеменские повстанцы-хусити, добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась примерно вдвое. Саудовский министр энергетики пообещал восстановить добычу до конца этого месяца и довести его до 12 млн барр/сутки к концу ноября.

В то же время в Соединенных Штатах ливень, вызванный тропическим штормом Имельда, заставила крупный нефтеперерабатывающий завод сократить добычу и закрыть ключевой нефтепровод, терминалы и судовой канал в Техасе.

Читайте также: Коболев: До следующих газовых переговоров есть много "домашней" работы

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,80 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,73 доллара за баррель, что на 33 цента выше уровня закрытия торгов ($ 64,40)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-