Кабмин под бюджет не будет подавать изменений в Налоговый кодекс - Маркарова

Кабмин под бюджет не будет подавать изменений в Налоговый кодекс - Маркарова

Укринформ
Правительство впервые за долгое время не будет вносить в законопроект о Государственном бюджете изменений в Налоговый кодекс.

Об этом, представляя законопроект о Государственном бюджете на 2020 год, сказала министр финансов Оксана Маркарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Важно, что впервые мы не подаем под этот законопроект изменения в Налоговый кодекс, все доходы, которые учтены в этом бюджете, базируются на сегодняшних ставках", - сказала Маркарова.

Она отметила, что стратегическими целями правительства являются максимальное ускорение экономического роста и переход этого роста в благосостояние наших граждан.

"Бюджет, который мы сегодня обсуждаем, базируется на реальном росте ВВП в 3,3% и на тех макропоказателях, которые утверждены предыдущим Кабмином в мае 2019 года", - сказала Маркарова.

Она отметила, что в данном бюджете будет рост расходов по всем бюджетным сферам, однако для этого необходимы значительные шаги со стороны парламента.

Читайте также: В Раде представляют проект Госбюджета-2020

"Это и снижение коррупции, и приватизация госпредприятий, и запуск концессии для того, чтобы инвестиции зашли в Украину", - сказала Маркарова и напомнила, что данный документ является сбалансированным и реалистичным, предусматривает финансирование всех приоритетных расходов.

Как сообщал Укринформ, на официальном портале Верховной Рады обнародован законопроект №2000 о государственном бюджете Украины на 2020 год. Документ был представлен и зарегистрирован 15 сентября. Документ предусматривает доходы государственного бюджета на 2020 год на сумму 1 079,5 млрд грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн; расходы - на сумму 1170 млрд грн. Платежи по государственному долгу в 2020 году составят около 438,1 млрд грн, из которых обслуживание государственного долга - 145,2 млрд грн, погашение государственного долга - 292,9 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-