Маркарова рассчитывает на дополнительный ресурс в бюджете-2020 для социальной сферы

Маркарова рассчитывает на дополнительный ресурс в бюджете-2020 для социальной сферы

Укринформ
Если Верховная Рада примет законопроекты о легализации игорного бизнеса и добыче янтаря ко второму чтению проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2020 год, то это может дать дополнительный ресурс на образование, здравоохранение и другие важные сферы.

Об этом презентуя законопроект государственного бюджета на 2020 год сказала министр финансов Оксана Маркарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ряд законопроектов, которые мы будем подавать в Верховную Раду, и которые Президент определил как приоритетные, о легализации игорного бизнеса, о легализации добычи янтаря. Если они будут обсуждены и поддержаны ко второму чтению - это будет дополнительным ресурсом к тому, что указано в бюджете. Можно будет распределить на здравоохранение, образование и другие социальные сферы", - сказала Маркарова.

Читайте также: Кабмин под бюджет не будет подавать изменений в Налоговый кодекс - Маркарова

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину подготовить и внести в парламент до 1 октября законопроекты о легализации игорного бизнеса и добычи янтаря и принять их до 1 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-