Гончарук дал новому руководителю ФГИУ несколько недель, чтобы разобраться с ситуацией

Гончарук дал новому руководителю ФГИУ несколько недель, чтобы разобраться с ситуацией

Укринформ
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассчитывает, что новый руководитель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко в ближайшее время соберет вокруг себя эффективную команду, которая будет работать над запуском процесса большой приватизации.

Об этом он сказал во время представления коллективу Фонда государственного имущества нового руководителя, сообщает корреспондент Укринформа.

"В следующем году нам нужно как минимум определить амбициозный план и его выполнить, а как максимум вообще выйти на эффективную систему управления и продажи государственного имущества. Но это, конечно, задача не только для Фонда, но и для всего правительства", - сказал Гончарук.

Он призвал Сенниченко не медлить и сразу браться за работу. "У вас есть пара недель для того, чтобы разобраться с ситуацией здесь, внутри, поговорить с людьми, посмотреть, кто есть кто, повычищать всех "товарищей", которые обслуживают не интересы государства, а какие-то отдельные группы влияния, усилить и поддержать профессиональных и честных людей. Очень надеюсь, что вы создадите здесь сильную команду", - сказал он.

Гончарук подчеркнул, что у власти сейчас нет времени на долгое настраивание на работу, потому что качественные изменения нужны сейчас. "У нас очень мало времени. Президент поставил нам задачу в течение буквально месяцев навести порядок во всех государственных органах. И Фонд государственного имущества - это одно из приоритетных направлений для нас", - сказал он.

В общем, по мнению главы правительства, приватизация в Украине была провалена в первую очередь из-за вмешательства в этот процесс политиков. "Я связываю с тем, что в работу государственных органов очень часто вмешивались политики в плохом смысле этого слова. Различные группы влияния, заинтересованные в том, чтобы предприятия продолжали оставаться в государственной собственности с одной стороны, а с другой - разворовывались. То есть, на каждом предприятии как "присоски" сидят свои группы влияния, кланы, но все это должно уйти в прошлое", - сказал он.

Читайте также: Гончарук рассчитывает начать большую приватизацию с новым главой ФГИУ

Со своей стороны, Сенниченко поблагодарил Верховную Раду и Премьер-министра за доверие и выразил готовность активно работать на этой должности.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины 19 сентября 2019 года поддержала кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность руководителя Фонда государственного имущества. За соответствующее решение проголосовали 238 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-