Teknofest-2019: Абромавичус рассказал, как продвигается отказ от комплектующих из РФ

Teknofest-2019: Абромавичус рассказал, как продвигается отказ от комплектующих из РФ

Фото
Укринформ
Украинская оборонная промышленность нацелена на полный отказа от российских комплектующих путём их замены украинскими или западными аналогами.

Об этом глава ГП «Укроборонпром» Айварас Абромавичус сказал, общаясь с журналистами на выставке-фестивале Teknofest-2019 во время посещения стенда ГП «Антонов», где представлен самолёт АН-178 украинского производства.

«На начало войны 12 тысяч комплектующих было из Российской Федерации. Основная масса работы (по отказу от российских комплектующих - ред.) уже сделана, и я бы не хотел вникать в детали. Во многих случаях западные комплектующие оказываются еще и дешевле. Многие комплектующие уже заменены украинскими аналогами. Работа нелегкая, поскольку заточеность оборонно-промышленного комплекса двух стран была глубокая с советских времен. Но понимаем, что в долгосрочной перспективе все равно не стоит надеяться на нашего северного соседа», - сказал Абромавичус.

Он также отметил, что в этом заинтересованы украинские военные.

«Это чувствительная тема. Вчера состоялось большое совещание между Министерством обороны и Укроборонпромом, как раз сами военные выразили желание, чтобы в будущем в военной технике, которая им поставляется, не было российских комплектующих. Такая вот патриотическая позиция», - сказал глава госпредприятия.

Читайте также: За пять лет украинский экспорт оружия надо увеличить до $2 миллиардов — Абромавичус

В повестке дня украинской делегации в выставке встречи с турецкими партнерами, обсуждение совместных проектов, в частности с компанией Barkar Defense.

В составе украинской делегации также заместитель Секретаря СНБО Сергей Кривонос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-