В Нафтогазе назвали угрозу своевременному старту отопительного сезона

В Нафтогазе назвали угрозу своевременному старту отопительного сезона

Укринформ
НАК «Нафтогаз Украины» обнародовал список из 127 производителей тепла, которые не выполняют требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа на льготных условиях.

Об этом 19 сентября сообщил департамент коммуникаций Нафтогаза.

"НАК "Нафтогаз Украины" информирует о производителях тепла, которые не выполняют требования законодательства по минимальному уровню расчетов для получения газа в пределах спецобязательств (ВСО) ... Сейчас список включает 127 должников при общем количестве теплопроизводителей (на момент завершения прошлого отопительного сезона) - 1316 предприятий", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе список производителей тепла, которые не выполняли требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках ВСО включал 133 должника.

В Нафтогазе отмечают, что ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период.

С перечнем тепловиков-должников можно ознакомиться в таблице на сайте НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщал Укринформ, согласно информации Нафтогаза, по состоянию на 17 сентября 2019 года суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 35,2 млрд грн. Наибольшая суммарная просроченная задолженность за использованный газ в этой категории накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой (7 млрд грн), Днепропетровской (6,6 млрд грн), Харьковской (4,1 млрд грн) областей и г.Киева (3,2 млрд грн).

Читайте также: Россия готова подписать договор о транзите газа — Оржель

Как известно, правительственное постановление №867 от 19 октября 2018 года предусматривает, что обязательными условиями поставки газа производителям тепла является подписание договора с Нафтогазом и выполнение хотя бы одного из следующих условий: соблюдение уровня расчетов не ниже 90% (с учетом непрофинансированных льгот и субсидий и без учета штрафных санкций); заключение с Нафтогазом и выполнение договора о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ; согласование с Нафтогазом и исполнительным органом местного совета графика погашения задолженности до 2021 года, его соблюдение и уплата текущих платежей.

Во всех остальных случаях Нафтогаз не имеет правовых оснований для поставки газа теплопроизводителям на льготных условиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-