Бизнес просит Раду учесть его мнение при принятии фискальных проектов

Бизнес просит Раду учесть его мнение при принятии фискальных проектов

Фото
Укринформ
Члены Киевской торгово-промышленной палаты (КТПП) подготовили резолюцию к главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниилу Гетманцеву, чтобы не допустить принятия во втором чтении трех фискальных законопроектов.

Такое решение приняли 20 сентября участники круглого стола, который состоялся в Киевской торгово-промышленной палате, при участии представителей бизнес-сообщества, экспертов, адвокатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Приведенные положения (№1210, №1053-1 и №1073 – ред.), по нашему мнению, наиболее ярко свидетельствуют о невозможности принятия указанных законопроектов в предложенной ко второму чтению редакции, поскольку содержат дискриминационные для налогоплательщиков нормы. Просим учесть позицию налогоплательщиков - членов Киевской торгово-промышленной палаты о необходимости исправления недостатков и учета замечаний, при принятии законопроектов во втором чтении и в целом", - отмечается в резолюции.

В резолюции, которая будет направлена председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данилу Гетманцеву, представители бизнеса просят учесть замечания по критическим вопросам, которые, по их мнению, при принятии законопроектов в текущей редакции могут привести к негативным последствиям.

"Принятие трех законопроектов в сфере фискальной политики имеет существенное значение для прав и законных интересов бизнеса, ведь без учета его мнения значительно ухудшится положение налогоплательщиков, усилится административное давление на бизнес и введутся коррупционные риски", - говорится в резолюции.

Так, нормы №1210 "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве могут привести к увеличению в 4 раза штрафных санкций за совершение налоговых правонарушений, введению 20% ставки НДС при экспорте товаров по цене ниже обычной.

Читайте также: В Раде представили проект госбюджета-2020. Основные цифры

По мнению участников круглого стола, недопустимым является и принятие без внесения изменений законопроектов №1053-1 "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и № 1073 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг", поскольку произойдет значительное увеличение штрафных санкций за совершение нарушений при использовании РРО. Расходы малого бизнеса и микропредпринимательства - налогоплательщиков второй и третьей групп единого налога на администрирование процессов приобретения и применения регистраторов расчетных операций увеличатся в разы, что может привести к сокращению или прекращению их деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-