В Николаеве ввели в эксплуатацию самое большое судно Украины NIBULON МАХ

В Николаеве ввели в эксплуатацию самое большое судно Украины NIBULON МАХ

Укринформ
Компания «Нибулон» ввела в эксплуатацию крупнейшее за последние 15 лет независимости Украины судно – 140-метровое судно NIBULON МАХ с двумя крановыми частями и зернохранилищем на 10 тысяч тонн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе компании.

«Компания «Нибулон» ввела в эксплуатацию самое большое за последние 15 лет независимости Украины и за всю историю судостроительного завода «Нибулон» судно - 140-метровый плавкран с двумя крановыми частями и зернохранилищем на 10 тыс. тонн NIBULON MAX. Его торжественная закладка состоялась 23 мая 2018 года», - говорится в сообщении.

Событие состоялось в рамках международного форума TRANS EXPO ODESA-MYKOLAIV 2019, который 20-21 сентября проходит в Николаеве на территории судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон».

NIBULON MAX позволит повысить годовые объемы перевалки грузов флотом на 2-3 млн тонн в год и увеличить объемы перевалки грузов непосредственно флотом компании до 4-5 млн тонн в год.

Строительство осуществляется при финансовой поддержке Международной финансовой корпорации и Европейского банка реконструкции и развития, а также Европейского инвестиционного банка.

Читайте также: В Николаеве спустили на воду самое большое судно за последние 25 лет

Для спуска судна пришлось сделать масштабную реконструкцию судостроительно-судоремонтного завода, а также модернизировать стапельную площадку и спуско-подъемное устройство.

Как уже сообщал Укринформ, компания «Нибулон» установила рекорд по экспорту грузов в 2018-2019 маркетинговом году - было отгружено более 5,2 млн зерновых и масличных культур. Это на 26,8% больше, чем в прошлом маркетинговом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-