НБУ прокомментировал невыплату зарплаты работникам Никопольского завода ферросплавов

НБУ прокомментировал невыплату зарплаты работникам Никопольского завода ферросплавов

Укринформ
В Нацбанке считают, что любые заявления о невозможности выплаты зарплаты работникам АО "Никопольский завод ферросплавов" являются безосновательными и манипулятивными и следствием безответственной политики руководства предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

"Сегодня утром СМИ распространили заявление ПриватБанка, в котором сообщено об организованном пикете работниками АО "Никопольский завод ферросплавов" головного офиса банка. Как следует из сообщений прессы, работники протестуют против невыплаты им заработной платы, которую им обосновывают выполнением значительных обязательств завода перед Национальным банком Украины в соответствии с недавним решением суда... Любые заявления о невозможности выплаты зарплаты работникам АО "Никопольский завод ферросплавов" из-за выполнения обязательств перед Национальным банком согласно решению суда являются безосновательными и манипулятивными и является следствием безответственной политики руководства предприятия. А организация пикета ПриватБанка, который не является стороной мирового соглашения между Национальным банком и АО "Никопольский завод ферросплавов", является провокацией и попыткой давления на банк", - говорится в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что в мае 2018 года Национальный банк подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области исковое заявление об обращении взыскания на движимое имущество, принадлежащее АО "Никопольский завод ферросплавов". Это имущество было передано в залог в качестве обеспечения обязательств АО КБ "ПриватБанк" по кредиту рефинансирования. 28 августа 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между Национальным банком Украины и АО "Никопольский завод ферросплавов", инициатором которого выступил именно АО "Никопольский завод ферросплавов". Согласно мировому соглашению АО "НЗФ" обязалось погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирование в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества, на которое Национальный банк Украины обращал взыскания в этом судебном процессе. Причем погасить всю сумму обязательств в размере 21 млн грн по соглашению предприятие имело возможность в течение 12 месяцев равными частями без комиссии. Впрочем, уже 6 сентября 2019 года АО "Никопольский завод ферросплавов" досрочно выполнило обязательства перед Национальным банком по настоящему мировому соглашению, добровольно по решению руководства завода погасив всю сумму задолженности.

Читайте также: Под офисом Приватбанка в Днипре бастуют 500 работников завода Коломойского

Как сообщал Укринформ, в Днипре утром в пятницу, 20 сентября, под офисом ПриватБанка собралось около 500 работников Никопольского ферросплавного завода с требованием выплатить зарплату.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-