Гончарук — об электронных чеках: Закон немного оброс мифами, но “зрады” нет

Гончарук — об электронных чеках: Закон немного оброс мифами, но “зрады” нет

Укринформ
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что в законопроекте относительно регистраторов расчетных операций (РРО) нет “зрады”, а правительство заинтересовано в уменьшении давления на предпринимателей.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Сегодня принят законопроект №1053-1 относительно регистраторов расчетных операций. Он немного оброс мифами и слухами. Поэтому первое - "предательства" нет, мы реально заинтересованы только в уменьшении давления на предпринимателей. Кстати, соответствующие законопроекты парламент принял несколько дней назад", - отметил Гончарук.

Второе, на что он обратил внимание, принятый "закон будет способствовать детенизации".

"Третье, для I и II групп ФЛП ничего не изменится. Бабушка, которая продает на рынке тыкву, никак не пострадает", - сообщил премьер.

Читайте также: Гончарук дал новому руководителю ФГИУ несколько недель, чтобы разобраться с ситуацией

Он также добавил, что применение регистраторов расчетных операций будет проще и дешевле. "Документ предусматривает введение программных РРО, которые могут использоваться одновременно или вместо классического РРО. У вас есть выбор. При этом программные РРО не будут нуждаться в регистрации в государственных реестрах", - добавил Гончарук.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №1053-1 "О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-