Ан-178 заинтересовал уже более десяти стран - Кривонос

Ан-178 заинтересовал уже более десяти стран - Кривонос

Эксклюзив
Укринформ
Украинский ближнемагистральный транспортный самолет с турбореактивным двигателем Ан-178 уже заинтересовал покупателей из более 10 стран мира.

Об этом рассказал Укринформу заместитель секретаря СНБО генерал Сергей Кривонос.

«Как спецназовец скажу, что это (самолет Ан-178 - ред.) - моя надежда и надежда ВСУ. И это будущее для развития ГП "Антонов", ибо в этом самолете уже заинтересованы более 10 стран. Спасибо ГП "Антонов", что выставили свой самолет - это живая реклама, лучше никто не придумает», - поделился своими впечатлениями от выставки генерал Кривонос.

Ан-178 на выставке в Стамбуле / Фото: Ольга Будник. Укринформ

Он очень положительно оценил турецкий опыт проведения подобных выставок, в частности в вопросе привлечения молодежи к развитию технической сферы в стране.

«Что касается опыта, который имеет турецкая сторона в вопросе привлечения молодежи к техническому прогрессу своей страны: они показывают, рассказывают, вызывают интерес и получают соответствующий результат. Дети, которые учатся, вырастают - работают на их промышленность, не выезжая за границу», - отметил заместитель секретаря СНБО.

По его словам, участие в подобных Teknofest 2019 выставках позволяет специалистам с Украины общаться и сравнивать свои достижения с достижениями других участников.

Читайте также: Teknofest-2019: Абромавичус рассказал, как продвигается отказ от комплектующих из РФ

Он акцентировал внимание на высоком уровне развития турецко-украинского сотрудничества и заинтересованности в нем как Киева, так и Анакары.

Выставка Teknofest 2019 будет проходить до 22 сентября. Ожидается, что в этом году ее посетит 1 млн гостей. ГП «Антонов» представляет на выставке семейство региональных реактивных самолетов Ан-1х8, в частности средний транспортный самолет Ан-178.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-