Зеленский встретился с представителями МВФ — о чем говорили

Зеленский встретился с представителями МВФ — о чем говорили

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с заместителем директора Европейского департамента Международного валютного фонда Джулией Козак и руководителем миссии МВФ в Украине Роном ван Роденом.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с заместителем директора Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Джулией Козак и руководителем миссии МВФ в Украине Роном ван Роденом", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе встречи обсудили программу поддержки Фондом повестки дня реформ в Украине, которая реализуется Президентом Украины и украинским правительством.

Зеленский сообщил, что менее чем за месяц работы вновь избранная Верховная Рада приняла ряд законов, направленных на реформирование финансового сектора, детенизацию экономики и реальную борьбу с коррупцией.

Читайте также: Послы G7 приветствуют прогресс в переговорах между МВФ и правительством Украины

"Я уверяю в полной поддержке структурных реформ в экономике, независимости Национального банка и всестороннего расследования злоупотреблений в банковском секторе", - заявил Зеленский.

Кроме того, стороны затронули вопросы дальнейших реформ энергетического сектора и ситуации относительно ПриватБанка.

Президент отметил, что дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом является важным элементом усиления доверия к Украине со стороны иностранных инвесторов и международных партнеров.

Читайте также: $ 10 миллиардов от МВФ: условия возможного соглашения

Сообщается, что во встрече также приняли участие Премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-