Данилюк: Турбулентность вокруг

Данилюк: Турбулентность вокруг "Привата" негативно повлияет на финансовую систему

Укринформ
Любая нестабильность вокруг "ПриватБанка" имеет негативное влияние на стабильность финансовой системы, доверие инвесторов и иностранных партнеров.

Об этом в эфире "Свободы слова" сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Любая нестабильность вокруг "ПриватБанка" имеет прямые последствия на стабильность финансовой системы — это доверие инвесторов, доверие иностранных партнеров и доверие к новой власти",- сказал Данилюк.

Читайте также: Зеленский встретился с представителями МВФ — о чем говорили

Как сообщал Укринформ, Данилюк заявил, что считает, что бизнесмен Игорь Коломойский сам создал условия для обвинений в причастности к поджогу дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой заявлениями в прессе. По мнению Данилюка, подобная ситуация очень опасна и может привести к дестабилизации в стране.

Напомним: в ночь на 17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом. Полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное повреждение имущества». Гонтарева заявила, что не знает, кто стоит за поджогом, но добавила, что ей угрожали на протяжении последних пяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-