В

В "Антонове" говорят, что интерес к Ан-178 есть даже на уровне летного состава

Фото
Укринформ
Украинский транспортный самолет с турбореактивными двигателями Ан-178 прошел цикл заводских летно-конструкторских испытаний, а во время импортозамещения деталей российского производства проводятся специальные испытания.
Об этом в комментарии Укринформу рассказал ведущий инженер по летным испытаниям ГП "Антонов" Николай Федоренко.

"Наше предприятие провело цикл заводских летно-конструкторских испытаний, в ходе которых оценили все характеристики самолета. Но поскольку он сделан с использованием российских составляющих, то сейчас много наработок проводится для импортозамещения отечественными и западными аналогами. Детали эти полностью аналогичны, выполняются по техническим заданиям на этот самолет", - сказал Федоренко.

Он уточнил, что во время импортозамещения деталей проходят отдельные испытания.

"Мы готовы к сертификационным испытаниям, когда произойдет полное импортозамещение. Самолет используется и продается тогда, когда выполнен весь комплекс сертификационных испытаний и получены сертификаты на самолет", - указал ведущий инженер по летным испытаниям ГП "Антонов.

По его мнению, Ан-178 может быть интересен Турции для использования Вооруженными силами.

"Наш самолет очень может вписаться в линейку самолетов Вооруженных сил Турции во время замены некоторых, скажем так, ветеранских самолетов. Подходили пилоты других ВВС, турецкие пилоты из состава вооруженных сил и полиции в частности. Заинтересовал их наш самолет, спрашивали о летные характеристики, как управляется. Есть интерес на уровне летного состава ", - сказал Федоренко.

Читайте также: Ан-178 заинтересовал уже более десяти стран - Кривонос

Как сообщалось, сегодня стенд ГП "Антонов" и самолет Ан-178 осмотрели министры внутренних дел Украины Турции Сулейман Сойлу и Арсен Аваков. Также в ходе фестиваля-выставки Teknofest 2019 Стамбуле прошли двусторонние переговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-