Европейские банки выдадут Укравтодору кредит на €900 миллионов

Европейские банки выдадут Укравтодору кредит на €900 миллионов

Укринформ
Установка комплексов автоматического весового контроля на дорогах (WIM) будет осуществляться за кредитные средства, предоставленные европейскими банками.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ЦТС, сообщил руководитель "Укравтодора" Славомир Новак.

"Мы завершили переговоры с европейскими банками. Будет открыта новая кредитная линия для Украины в размере 900 млн евро. Это большая помощь для Украины. За счет этих денег мы будем предлагать финансировать следующие точки комплексов. Второй источник финансирования - деньги из Дорожного фонда, которые должны идти на безопасность (5%)", - сказал он, отметив что уже предложил этот вариант министру инфраструктуры Владиславу Криклию.

Читайте также: В Украине заработала система взвешивания грузовиков в движении

Как сообщал ЦТС, 20 сентября "Укравтодор" запустил первые 2 площадки взвешивания транспорта в движении и рассчитывает, что к концу года на дорогах страны будут действовать уже около 100 комплексов WIM.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-