Новые технологии в КБ «Южное» значительно сократили время изготовления деталей

Новые технологии в КБ «Южное» значительно сократили время изготовления деталей

Видео
Укринформ
Благодаря применению новых технологий специалисты КБ «Южное» им. М. Янгеля» могут вести изготовление составных частей двигателя без традиционного использования специфических и трудоемких технологий.
Последнее достижение сообщила пресс-служба предприятия в Facebook.

«Специалистами КБ «Южное» разработана и изготовлена на 3D-принтере смесительная головка для жидкостного ракетного двигателя с дожигом генераторного газа, который работает на топливе «жидкий кислород-керосин»», - говорится в сообщении.

На предприятии уверяют, что такое уникальное конструкторское решение позволит с помощью селективного лазерного плавления (3D-печати) вести изготовление составных частей двигателя без традиционного использования специфических и трудоемких технологий механической обработки и дорогого оснащения.

В частности, в конструкции прототипа смесителя было аж 525 деталей, соединенных между собой 119 сваренными и 405 паяными швами.

«Сейчас же, благодаря новой разработанной конструкции, всего лишь в одной детали сформированы тракты генераторного газа, керосина и пускового горючего. Технологический цикл изготовления детали сократился на порядок. Сейчас мы ведем подготовку смесителя к проведению испытаний», - говорят на предприятии.

Читайте также: Осенняя презентация Apple: без технологической революции и "вау-эффекта"

В КБ уверены, что такое и подобные решения смогут обеспечить конкурентоспособность и востребованность украинской продукции на мировом рынке за счет сокращения расходов и времени изготовления деталей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-