Николаевское госпредприятие будет поставлять в Индию газотурбинную технику

Николаевское госпредприятие будет поставлять в Индию газотурбинную технику

Укринформ
Николаевское государственное предприятие НПКГ «Зоря»-«Машпроект» подписало несколько контрактов с индийским заказчиком на поставку газотурбинной техники.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» подписало несколько контрактов с индийским заказчиком на поставку большого объема газотурбинной техники. Подписание контрактов состоялось 12 сентября в Дели (Индия)», - говорится в сообщении.

В номенклатуру поставок входят газотурбинные двигатели, редукторы, комплекты запасных частей. Оборудование предназначено для кораблей разного класса, которые входят в состав ВМС Индии. Также контракты предусматривают проведение обучения индийских специалистов по эксплуатации газотурбинных установок и оказание инженерной поддержки.

По условиям контрактов, отгрузка и поставка продукции будут выполняться партиями. Первая поставка запланирована уже на декабрь 2019 года. В целом реализация контрактов предусматривается в течение всего следующего 2020 года.

Индия является стратегическим партнером ГП «Зоря»-«Машпроект». Предприятие сотрудничает с индийской стороной в течение нескольких десятилетий. Всего на кораблях различного класса ВМС Индии эксплуатируются более 150 газотурбинных двигателей разработки и производства ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

Читайте также: Приватизация «Зари-Машпроекта»: Руководитель области обещает поддержку работникам

28 января 2016 года ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» и Министерство обороны Республики Индия подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве, которым определяются сфера и принципы взаимоотношений сторон на ближайшие 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-