Дело о растрате директора Запорожского комбината передали в Антикоррупционный суд

Дело о растрате директора Запорожского комбината передали в Антикоррупционный суд

Укринформ
Запорожский апелляционный суд направил материалы дела в отношении директора ЗТМК в апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил прокурор пятого отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Вадим Сидоренко.

«На прошлой неделе дело действительно передали в Антикоррупционный суд Украины. Пока у нас нет информации о том, что оно уже поступило и назначена дата (заседания - ред.). После начала работы ВАКС (с 5 сентября - ред.) Запорожский апелляционный суд не может рассматривать это дело и автоматически должен его передать в Антикоррупционный суд для надлежащего рассмотрения», - отметил Сидоренко.

Он подчеркнул, что в САП считают приговор незаконным.

«Были все основания для самоотвода суда. Дважды заявляли отвод. Считаем, что незаконный состав суда принял это решение. В связи с этим мы требуем отменить приговор. Считаем, что Антикоррупционный суд должен дать надлежащую оценку делу», - сказал прокурор.

Читайте также: Суд снял запрет Рожковой брати учать у засіданнях правління Нацбанку

Сидоренко уточнил, что решение запорожского суда не соответствует тем обстоятельствам, которые были установлены в ходе досудебного расследования, и фактически дублирует текст выступления адвокатов в судебных прениях.

«Многочисленные процедурные нарушения», - подытожил Сидоренко.

На сайте Запорожского апелляционного суда указано, что рассмотрение апелляции планировалось сегодня в 11:00.

Как сообщалось, директора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака обвиняли в растрате средств в сумме 492 млн грн. Однако суд не нашел доказательств его вины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-