Украинский соцстрах обсудили с МВФ пути покрытия дефицита

Украинский соцстрах обсудили с МВФ пути покрытия дефицита

Укринформ
Представители Фонда социального страхования Украины встретились с представителями миссии МВФ по вопросам состояния фонда.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

"Было обсуждено финансовое состояние Фонда социального страхования Украины, в частности, показатели исполнения бюджета за восемь месяцев 2019 года, прогнозные доходы и расходы на конец этого года и проект бюджета Фонда на 2020 год", - говорится в сообщении.

Как отмечается, встреча состоялась при участии представителей миссии Международного валютного фонда, заместителя министра социальной политики Украины Олега Коваля, начальника Управления надзора за деятельностью Пенсионного фонда Украины и фондов социального страхования Минсоцполитики Максима Зацерковного, представителей Министерства финансов Украины, и.о. директора исполнительной дирекции Фонда Сергея Нестерова, заместителей директора, руководителей самостоятельных структурных подразделений исполнительной дирекции Фонда.

«С целью частичного покрытия разрыва между фактическими расходами Фонда и поступлением средств в соответствии с решением Кабинета министров Украины временно, на август 2019 года, доля ЕСВ, которая идет в Фонд социального страхования Украины, была увеличена с 9,3759% до 14,2464%. Это позволило получить дополнительно 996 млн гривень и почти полностью покрыть задолженность Фонда по выплате матобеспечения. В то же время, с 1 сентября доля ЕСВ была возвращена к ранее установленному размеру», - отметил и.о. директора исполнительной дирекции Фонда Сергей Нестеров, информирует пресс-служба Фонда.

Читайте также: В МВФ назвали ТОП-темы переговоров с украинским правительством

В свою очередь заместитель директора исполнительной дирекции Фонда Елена Денисова представила детали прогноза выполнения бюджета Фонда по итогам 2019 года, а также запланированные расходы на 2020 год с учетом темпов роста средней заработной платы и уровня инфляции.

Кроме того, экономисты МВФ Серджио Сола, Шаба Фехер и экономист представительства МВФ в Украине Игорь Шпак обсудили возможные пути покрытия дефицита бюджета Фонда социального страхования Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-