Для покупки земли предусматриваются различные инструменты - Милованов

Для покупки земли предусматриваются различные инструменты - Милованов

Укринформ
В Украине предполагается ввести в действие различные финансовые инструменты, которые позволят покупать землю.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сообщил в эфире "Свободы слова" на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

"Мы планируем предоставить разные, очень разные финансовые инструменты, которые будут позволять украинцам приобрести землю. Один, о котором мы говорили, - это компенсация процентной ставки. Это значит что человек может взять под низкую процентную ставку (5%, например) кредит и купить землю за эти деньги - или может использовать эти деньги на то, чтобы развивать свой бизнес на земле. Будут и другие инструменты. Например, будет определенное количество земли с зафиксированной низкой ценой, которую могут выкупить именно те кто работают на ней", - рассказал Милованов.

Читайте также: Иностранные компании обрабатывают в Украине около 5% земли - Милованов

Также, по его словам, будет возможность первоочередного выкупа для тех, кто имеет право аренды участка, или живет на нем. Предусматривается вариант, когда человек может подать бизнес-план и показать, что хочет делать с этой землей - и тогда получит либо скидку на покупку, или отсрочку, например, погашения части стоимости земли.

Читайте также: Милованов расписал "правила игры" для будущего рынка земли

"Будут другие финансовые инструменты. И здесь будет как государство задействовано, так и банковская система. А также международные организации, украинские организации. Я сегодня общался с финансовыми инвесторами, они готовы заходить, помогать", - заявил министр.

При этом он отметил, что рынок земли в Украине существует давно, просто "все это время у кого-то был доступ к земле, а у кого-то - нет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-