Создание Ассоциации крымскотатарских бизнесменов: Украина среди организаторов

Создание Ассоциации крымскотатарских бизнесменов: Украина среди организаторов

Укринформ
С 1 октября нынешнего года в Стамбуле начнет работу Ассоциация крымскотатарских деловых людей Турции, Румынии и Украины (TURKSID), официальное открытие планируется провести в ноябре.

Об этом сообщает информационное агентство QHA .

«Ассоциация крымскотатарских деловых людей Турции, Румынии и Украины (TURKSID) - так называется организация бизнесменов, которая начнет действовать с 1 октября 2019 года. Цель Ассоциации - способствовать развитию деловых связей между крымскими татарами в странах их проживания», - говорится в сообщении.

TURKSID, как планируют организаторы, также будет действовать в других уголках мира, где проживает крымскотатарская диаспора. Сама идея создания организации обсуждалась с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, который поддержал эту инициативу.

Читайте также: Джемилев напомнил ПАСЕ о том, как РФ игнорирует резолюции по Крыму

По словам одного из учредителей организации, члена правления стамбульского филиала Общества культуры и взаимопомощи крымских татар Турции Эрхана Баштухана, официальное открытие Ассоциации пройдет в ноябре этого года, на мероприятии ожидается участие украинских и турецких министров и дипломатов.

Украинскую сторону в TURKSID представляет бывший координатор QHA media и бизнесмен Исмет Юксель, а румынскую сторону - Неджат Сали.

Баштухан выразил надежду, что в будущем филиалы Ассоциации буду открыты в Польше, Литве, Латвии, а также в других странах Центральной Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-