Милованов согласовал кандидатуры инвестсоветников для запуска большой приватизации

Милованов согласовал кандидатуры инвестсоветников для запуска большой приватизации

Укринформ
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства согласовало кандидатуры пяти инвестиционных советников для запуска большой приватизации, поданные Фондом государственного имущества Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

"Утром я пообещал разблокировать большую приватизацию путем назначения советников по приватизации для пяти компаний: Одесский припортовый завод, Угольная компания Краснолиманская, Индар, завод Электротяжмаш, Объединенная горно-химическая компания. Сделал. Только что согласовал представление Фонда госимущества на Кабинет Министров об этом . Теперь осталось несколько дней на другие согласования и решения Кабмина (да, могут возникнуть обстоятельства или появиться инфо, о которых мы не знаем) - и советники могут приступать к работе ", - написал Милованов.

Как ранее сообщал Укринформ, полномасштабная большая приватизация должна начаться еще в 2019 году. Президент Владимир Зеленский дал четкий сигнал на ускорение процессов приватизации.

Читайте также: Зеленский подписал изменения в закон о приватизации госимущества

По словам бывшего главы ФГИУ Виталия Трубарова, для запуска большой приватизации Кабинету министров нужно до 30 сентября утвердить инвестиционных советников на уже отобранные предприятия (Одесский припортовый завод, Угольную компанию «Краснолиманская», «Индар», завод «Электротяжмаш», Объединенную горно -химическую компанию), передать в управление ФГИУ около 20 крупных предприятий и после проведения полной ревизии государственного имущества передать в Фонд все, что подлежит приватизации.

Министерства и ведомства также должны передать в Фонд более 30 предприятий, которые уже утверждены для продажи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-