В Николаеве при участии корейской компании открывают зерновой терминал

В Николаеве при участии корейской компании открывают зерновой терминал

Укринформ
В Николаеве корейская компания Posco International и украинская Orexim Group открывают новый зерновой перегрузочный терминал.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Orexim Group.

«24 сентября корейская компания Posco International и украинская Orexim Group открывают зерновой терминал. Он построен на базе «Николаевского КХП». Мощность единовременного хранения составляет более 140 тысяч тонн», - говорится в сообщении.

По случаю открытия терминала в Николаев приехали посол Республики Корея в Украине господин Квон Ки Чанг и корейский консул Кванг-Хен Со. На встрече с дипломатами городской голова Николаева Александр Сєнкевич заверил, что город открыт для инвестиций.

«Сегодня наш город дружественный, приветливый, открыт миру. У нас ведут бизнес такие международные компании как COFCO Agri, PepsiCo, Bunge Ltd и другие. Масштабные инвестиционные проекты реализуют и украинские корпорации, например, " Нибулон», - подчеркнул мэр.

С новым терминалом Posco планирует увеличить экспорт зерна из Украины до 3 млн т в год. Также в планах создать собственный парк железнодорожных вагонов.

Читайте также: Зерновые собрали с 70% прогнозируемых площадей

Как сообщал Укринформ, южнокорейская Posco после двухлетних переговоров приобрела контрольный пакет акций зернового терминала группы компаний Orexim в Николаеве и в феврале 2019 года стала владельцем 75% зернового терминала в Николаевском порту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-