ГБР выясняет, как порт Южный

ГБР выясняет, как порт Южный "накрутил" в 9 раз на списанных тепловозах

Фото
Укринформ
Работники теруправления Государственного бюро расследований в Киеве расследуют присвоение средств государственного предприятия «Морской торговый порт Южный» при приобретении некачественного оборудования по завышенным ценам.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"К схеме присвоения средств причастны должностные лица Министерства инфраструктуры Украины и ГП «Морской торговый порт Южный». Злоупотребляя служебным положением, они совершили противоправные коррупционные действия при организации и проведении государственных закупок тягового подвижного состава для ГП «Морской торговый порт «Южный», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2018 году руководство госпредприятия заключило договор на поставку двух тепловозов по цене 26 миллионов гривень и перечислило поставщику аванс в размере 50% суммы.

Однако, по заключению экспертов, реальная стоимость тепловозов составляет почти 3 миллиона гривень. Кроме того, перед поставкой в Украину они были списаны с баланса железной дороги одной из стран СНГ в связи с неудовлетворительным техническим состоянием.

"Продукция была приобретена по завышенным ценам и не соответствует техническим требованиям. Более того, некоторые единицы приобретенного товара находятся в аварийном состоянии", - отмечают в ГБР.

Читайте также: В порту «Южный» разоблачили финансовые махинации с тепловозами

В ходе обысков в Киеве и Одессе в офисных помещениях, порту и по адресам проживания участников уголовного производства следователи изъяли документацию, подтверждающую противоправные действия.

Фото: dbr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-