В альтернативные источники производства тепла уже инвестировали 500 миллионов евро

В альтернативные источники производства тепла уже инвестировали 500 миллионов евро

Укринформ
В развитие производства тепловой энергии из альтернативных источников в Украине с 2017 года инвестировали 500 млн евро.

Об этом во время форума Biomass for Energy 2019 сообщил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала 2015 года зашло 500 млн евро инвестиций в производство тепла из других видов топлива. В первую очередь, замещается газ", - рассказал Савчук.

По его словам, развитие производства тепла из альтернативных видов топлива будет продолжаться благодаря статье 20 Закона «О теплоснабжении», согласно которой Госэнергоэффективности обнародует рассчитанные средневзвешенные тарифы на тепловую энергию, выработанную с использованием газа, а органы местного самоуправления могут устанавливать предприятиям тарифы на тепловую энергию из возобновляемых источников на уровне 90 % от обнародованных средневзвешенных тарифов.

Читайте также: В Украине создадут Фонд зеленых инвестиций

"В 2014 году Украина по таким категориям потребителей, как население, ТКЭ, бюджетная сфера, потребляла 24 млрд кубометров газа, а уже в прошлом году - 18 млрд кубометров. Это немало. Большой вклад в это сделала Биоэнергетическая ассоциация", - сказал Савчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-