Kernel заинтересовала возможность взять в концессию порт Ольвия

Kernel заинтересовала возможность взять в концессию порт Ольвия

Укринформ
Всемирно известная компания Кernel проявила интерес к проекту концессии николаевского государственного предприятия «Стивидорная компания «Ольвия».

Об этом сообщили в пресс-службе ГП "Ольвия" в Facebook.

«В рамках подготовки проекта концессии госимущества, специализированный морской порт Ольвия посетили представители компании Kernel. Цель визита - оценка потенциальным инвестором производственных мощностей и состояния объектов портовой инфраструктуры, которые готовятся к передаче в концессию», - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты Kernel во главе с генеральным директором Евгением Осиповым во время встречи с начальником администрации порта Андреем Егоровым и директором ГП «Стивидорная компания «Ольвия» Русланом Олейником детально ознакомились с условиями конкурса по передаче в концессию порта Ольвия. Они также осмотрели площадки и имущество государственного стивидора, которое планируется к передаче в концессию.

«В соответствии с требованиями конкурсной документации, с которыми есть возможность ознакомиться на сайте МИУ, в течение первых трех лет в СМП Ольвия инвестор должен построить новый зерновой терминал мощностью 2 млн тонн в год (инвестиции - 1,56 млрд грн)»,- отметил Егоров.

Как сообщалось, компания Кernel – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ключевой поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. На долю компании приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Свою продукцию Кernel поставляет в более чем 80 стран мира.

Читайте также: Николаевские депутаты просят власть передать порт "Ольвия" тергромаде города

Турецкая морская строительная компания ARAS ранее также проявляла интерес к проекту концессии порта Ольвия.

Община Николаева настаивает на передаче целостного имущественного комплекса порта "Ольвия" в коммунальную собственность города с последующим управлением по лендлорд-модели, по аналогии с лучшими европейскими портами. Она опасается, что прибыльное предприятие приватизируют, а город останется один на один с массой дорожных и экологических проблем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-