Под угрозой невозврата оказался кредит Всемирного банка коммунальщикам Николаева

Под угрозой невозврата оказался кредит Всемирного банка коммунальщикам Николаева

Укринформ
Возвращение коммунальным предприятием «Николаевоблтеплоэнерго» кредита Всемирному банку оказалось под угрозой из-за экономически необоснованного тарифа на тепловую энергию.

Об этом шла речь во время визита наблюдательной миссии Всемирного банка в Николаев, сообщил в Facebook руководитель проекта «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» на «Николаевоблтеплоэнерго» Егор Клєцов.

«Приезд представителей наблюдательной миссии Всемирного Банка - это всегда диалог. Сегодня говорили на крайне болезненную тему - огромный кассовый разрыв предприятия и, как следствие, невозможность выплачивать обязательства по кредиту. Причина - экономически необоснованный тариф, который из года в год утверждает по большому счету политический орган - НКРЭКУ », - написал Клепцов.

Специалисты банка отметили, что эта хроническая проблема характерна для многих предприятий, и необходимы новые прогрессивные механизмы образования и утверждения тарифов. А еще нужно провести диалог широкого формата с привлечением руководителей профильных министерств, представителей муниципалитетов, специалистов международных кредитных организаций и НКРЭКУ.

Читайте также: Европейские банки выдадут Укравтодору кредит на €900 миллионов

Как сообщалось, в Николаеве на базе «Николаевоблтеплоэнерго» реализуется всеукраинский проект «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины», финансируемый Всемирным банком. Цель проекта - снижение потребления энергоносителей, уменьшение выбросов диоксида углерода в атмосферу. Ранее эксперты Всемирного банка выражали удовлетворение по поводу реализации проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-