Украина присоединилась к подготовке текста будущего соглашения ВТО

Украина присоединилась к подготовке текста будущего соглашения ВТО

Укринформ
Делегация Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Женеве приняла участие в подготовке текста будущего Соглашения ВТО по вопросам электронной коммерции.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Делегация Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства во главе с заместителем министра - торговым представителем Украины Тарас Качкой приняла участие в очередном заседании соавторов Совместного заявления членов Всемирной торговой организации (ВТО) по вопросам электронной коммерции, проходившем в течение 24 - 27 сентября в городе Женева", - говорится в сообщении.

Во время рабочего визита торговый представитель Украины провел встречи с важными торговыми партнерами Украины, в частности, с представителями стран США, Китая, Великобритании, ЕС, а также руководством Секретариата ВТО и вместе с членами делегации присоединился к подготовке текста будущего Соглашения ВТО по вопросам электронной коммерции.

"Во время рабочих встреч с нашими партнерами мы обсудили важные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества и реформирования ВТО. В частности, в фокусе внимания: обеспечение функционирования системы разрешения споров, активизация функции ВТО как платформы для многосторонних торговых переговоров, обеспечение прозрачности и эффективного мониторинга деятельности ВТО, повышение эффективности работы регулярных органов ВТО и другие важные вопросы", - сказал Качка.

Читайте также: Украина выдвинула предложения к предстоящему соглашению ВТО по е-коммерции

Также в рамках заседания члены ВТО обсудили текстовые предложения заинтересованных членов, в том числе Украины, к будущей договоренности по вопросам электронной коммерции по следующим вопросам: содействие электронным транзакциям (правовое регулирование электронных транзакций; аутентификация и электронные подписи; электронные контракты, расчеты, счета-фактуры и т.п.), недискриминация и ответственность (применение к цифровым товарам режима наибольшего благоприятствования и т.д.), защита потребителей при совершении покупок в режиме онлайн и от спама, а также прозрачность и сотрудничество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-