Минэнерго разработает новую стратегию добычи газа до 2025 года

Минэнерго разработает новую стратегию добычи газа до 2025 года

Укринформ
Министерство энергетики и угольной промышленности, находящегося в процессе трансформации в Министерство энергетики и защиты окружающей среды, готово взяться за разработку новой стратегии добычи газа до 2025 года.

Об этом на форуме Russian Gas Forum заявила руководитель экспертной группы нефти и газа директората ископаемых источников топлива министерства Елена Чайковская, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство готово разработать стратегию добычи газа до 2025 года, мы разослали приглашения стейкхолдерам. Рабочая группа еще не начала работать", - сказала Чайковская.

По ее словам, министерство планирует разработать документ, который будет "реально работать".

Читайте также: Правительство обновило план анбандлинга Нафтогаза

Как сообщалось, в 2016 году правительство утвердило программу развития добычи газа, которая известна как "Стратегия 20/20". Согласно стратегии в 2020 году добыча газа должна увеличиться до 20 млрд кубометров в год - то есть, за неполных пять лет прирост должен был составить более 4 млрд кубометров в год.

В 2018 году АО "Укргаздобыча" добыло на 1 млрд кубометров меньше газа, чем планировалось по программе, - 15,5 млрд кубометров вместо 16,5 млрд.

Кроме того, был скорректирован общий объем добычи на 2019 год: компания заявила, что добыто 15,7 млрд кубометров вместо 18,3 млрд кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-