Топменеджеры вывели из Пивденкомбанке $38 миллионов - СБУ

Топменеджеры вывели из Пивденкомбанке $38 миллионов - СБУ

Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила топ-менеджмент ПАО "КБ "Пивденкомбанк" на выводе из учреждения 38 миллионов долларов США, которые придется возмещать из государственного бюджета.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Во время досудебного следствия оперативники и следователи СБУ установили, что руководство банка разработало схему по присвоению средств учреждения. В течение 2012-2014 годов они незаконно передали в залог деньги банка, которые находились на корреспондентских счетах Пивденкомбанка в зарубежной банковской структуре для обеспечения выдачи кредита кипрской компании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после невозврата кредита вследствие противоправных действий топ-менеджмента Пивденкомбанка закладные 38 миллионов долларов США были списаны в пользу иностранного банка. В результате украинскому государству нанесен ущерб на указанную сумму, размер которого подтвержден заключениями экспертного учреждения. На сегодняшний день ПАО "КБ "Пивденкомбанк" находится в стадии ликвидации, соответственно возмещение клиентам похищенных должностными лицами денег будет осуществляться за счет государства через Фонд гарантирования вкладов.

Читайте также: Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Пивденкомбанка

По материалам СБУ, двум бывшим руководителям банка объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-