В Украине разработали законопроект о развитии рынка жидких биотоплив

В Украине разработали законопроект о развитии рынка жидких биотоплив

Укринформ
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) разработало законопроект относительно развития рынка жидких биотоплив.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Законопроект предусматривает: установление доли биокомпонентов в общем объеме продаж топлива; введение норм относительно соответствия биокомпонентов топлива критериям устойчивости; учет и контроль содержания биокомпонентов в топливе; стимулирование использования жидких биотоплив путем оптимизации акцизного налога на биодизель и биотопливную долю, которая отвечает критериям устойчивости.

Читайте также: В альтернативные источники производства тепла уже инвестировали 500 миллионов евро

По словам председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука, изменения нужно как можно быстрее принимать, ведь Украина тратит немало средств на закупку нефти и нефтепродуктов. В 2018 г. этот импорт составил $5,5 млрд, что на 30% больше, чем в 2017 г. ($4,2 млрд).

"Поэтому крайне актуальным является создание отечественного рынка производства и использования жидкого биотоплива. При этом Украина имеет достаточный ресурсный потенциал для развития этой сферы", – сообщил Сергей Савчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-