Новак: Европейские банки дадут €900 миллионов на дорогу Киев - Одесса

Новак: Европейские банки дадут €900 миллионов на дорогу Киев - Одесса

Укринформ
Европейские банки собираются выделить Украине 900 млн евро на ремонт дороги Киев - Одесса.

Об этом и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак сообщил в интервью Громадському.

"Нам удалось завершить переговоры с европейскими банками - EИB и ЕБРР - Украина получает следующие 900 миллионов евро на капитальный ремонт дороги Киев - Одесса и поднятие этой дороги до категории автобана", - сказал Новак.

По его словам, на капитальный ремонт этой дороги необходимо 2-3 года. Работы начнутся со следующего строительного сезона.

Читайте также: Глава Укравтодора рассказал подробности своей отставки

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины 19 октября 2016 года назначил Новака руководителем "Укравтодора". В сентябре 2019 года Новак подал заявление об увольнении. Правительство 25 сентября приняло заявление об увольнении и.о. председателя Укравтодора. 1 октября Новак уйдет с должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-