Кабмин рассчитывает на 2 миллиарда в бюджет от легализации игорного бизнеса

Кабмин рассчитывает на 2 миллиарда в бюджет от легализации игорного бизнеса

Укринформ
Кабинет министров в ближайшие дни подаст на рассмотрение Верховный Рады законопроект о легализации игорного бизнеса.

Об этом во время презентации Программы действий правительства сказал Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим, чтобы игровые автоматы исчезли с улиц, поэтому правительство разработало по поручению Президента соответствующий законопроект. Вчера мы за него проголосовали, и в ближайшие дни — сегодня или завтра — он будет внесен в парламент. Цель этого законопроекта — убрать игровые залы и игровые автоматы с улиц", - сказал Гончарук.

Он отметил, что азартные игры будут проводиться исключительно на территории отелей.

"В законопроекте подробно описано и упорядочено, как мы предлагаем урегулировать игорный бизнес. Отдельно регулируется вопрос лотерей", - отметил Гончарук.

Премьер добавил, что легализация игорного бизнеса пополнит государственный бюджет на 2-2,5 млрд грн.

"Если мы говорим о доходной части бюджета, то мы рассчитываем, что около 2-2,5 млрд грн получим за счет легализации игорного бизнеса в бюджет. Но надо еще считать, нужно понимать, какой закон будет принят", - сказал Гончарук.

Читайте также: Игорный бизнес надо легализовать, и Рада может быстро это сделать - Данилюк

Он отметил, что легализация игорного бизнеса может положительно повлиять на рост ВВП, но он будет незначительный, до 1%. "Точные расчеты мы предоставим, когда будет понятна финальная версия законопроекта, ближе ко второму чтению мы поговорим о точных цифрах и экономическом эффекте", - заверил Премьер.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский намерен легализовать игорный бизнес. Он поручил Верховной Раде Украины до 1 декабря 2019 года принять закон о легализации игорного бизнеса. Кабмин должен разработать такой проект закона до 1 октября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-