На зарплату шахтерам дополнительно планируют выделить 1 миллиард

На зарплату шахтерам дополнительно планируют выделить 1 миллиард

Укринформ
Правительство предлагает внести изменения в Государственный бюджет Украины на 2019 год, предусмотрев 1 млрд грн дополнительного финансирования на зарплату шахтерам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

"Правительство предложило внести изменения в Государственный бюджет на 2019 год, согласно которым объем дополнительного финансирования угольной отрасли будет составлять 1 млрд гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти средства будут использованы для погашения задолженности по заработной плате шахтерам.

В то же время повышение эффективности работы предприятий, меры по модернизации и реструктуризации отрасли, вводу новых лав будут способствовать уменьшению дотационной нагрузки на бюджет, отмечают в министерстве.

Так, 27 сентября 2019 года сдана в эксплуатацию новая северная лава на шахте «Капитальная» Государственного предприятия «Мирноградуголь» в г. Мирноград Донецкой области.

Продолжение работы шахты обеспечит 2, 3 тыс. людей, которые проживают за 51 км от линии разграничения, рабочими местами. Плановая добыча угольной продукции составляет 1,5 тыс. тонн в сутки, что позволит вывести шахту «Капитальная» на уровень рентабельности.

Читайте также: Зарплатный долг в Киеве с начала года вырос почти на 33 миллиона

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины в середине августа этого года выделил 250 млн грн на частичную выплату задолженности шахтерам. Задолженность на тот момент, по данным главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, составляла 923,4 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-