Использование антибиотиков в животноводстве будет изучать миссия FАО в Украине

Использование антибиотиков в животноводстве будет изучать миссия FАО в Украине

Фото
Укринформ
В Украине начала работу миссия FАО-ATLASS, которая будет изучать национальную систему борьбы с антимикробной резистентностью (АМР).

Об этом сообщает Госпотребслужба.

"Основной целью работы в Украине на данном этапе является изучение ситуации с АМР, которое будет включать сбор и анализ данных для выработки дальнейших рекомендаций. Это позволит улучшить координацию между участниками процесса и обеспечит эффективный надзор за АМР в отрасли животноводства", - подчеркнули эксперты FАО.

Во время миссии эксперты планируют ознакомиться с работой лабораторий и изучить систему контроля за использованием антибиотиков в животноводстве. Для этого применяется специальная система оценки – ATLASS.

Миссия будет работать в Украине в течение недели. После этого будет сформирован и передан украинской стороне соответствующий отчет.

Читайте также: В Украине хотят запретить бездумное использование антибиотиков в животноводстве

Как сообщили эксперты FАО, оценка национальной системы предотвращения антимикробной резистентности с 2016 года уже проведена в 24 странах мира.

Антибиотикорезистентность - способность микроорганизмов противостоять воздействию противомикробных препаратов, в частности антибиотиков. Устойчивость к антибиотикам развивается, когда вследствие применения антибиотиков бактерии меняются: бактерия становится нечувствительной к антибиотикам, которые используются для лечения инфекций вызванных ею.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-