Иск Коломойского о Приватбанке: суд отложили на 8 октября

Иск Коломойского о Приватбанке: суд отложили на 8 октября

Укринформ
Хозяйственный суд Киева перенес на 8 октября рассмотрение иска бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и компании Triantal Investments Ltd о признании недействительным договора купли-продажи этого банка между Министерством финансов и лицами, которые были на тот момент его совладельцами.

Об этом сообщает издание НВ Бизнес.

"Сегодня Хозяйственный суд Киева под председательством Людмилы Шкурдовой принял решение перенести рассмотрение дела о признании недействительным договора купли-продажи акций ПриватБанка государству в лице Минфина за одну гривню от 21 декабря 2016 года на 8 октября", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Хозяйственный суд Киева 24 сентября начал рассмотрение иска бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года.

Читайте также: В этом году банки получили более чем в 3 раза больше чистой прибыли - НБУ

ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года; 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. НБУ, Минфин и ПриватБанк подали апелляцию на это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-