Укрэнерго отвечает требованиям независимого оператора системы передачи — НКРЭКУ

Укрэнерго отвечает требованиям независимого оператора системы передачи — НКРЭКУ

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), признала, что ЧАО "Укрэнерго" в целом соответствует требованиям об отделении и независимости оператора системы передачи.

Об этом говорится в повестке дня заседания комиссии.

"Рассмотрев поданный Укрэнерго запрос на сертификацию и документы, данные и информацию на соответствие требованиям Закона “О рынке электрической энергии” - ред.) и Порядку об отделении и независимости по модели по праву собственности (далее – модель OU) установлено, что НЭК в целом соответствует требованиям об отделении и независимости оператора системы передачи", - говорится в документе.

Вместе с тем, окончательная сертификация оператора будет возможна лишь после того, как он приведет свой устав в соответствие с законодательством. Исходя из этого, комиссия планирует 7 октября принять предварительное решение о сертификации ЧАО "НЭК "Укрэнерго". Вся информация, что касается принятого решения, будет передана секретариату Энергетического сообщества.

Читайте также: Укрэнерго планирует вдвое увеличить объем капитальных инвестиций в следующем году

Как сообщалось, 14 августа 2019 года Укрэнерго подало документы в НКРЭКУ для сертификации в качестве независимого оператора системы передачи. Компания на момент подачи документов выполнила два из трех условий для проведения сертификации: корпоратизацию и осуществление анбандлинга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-