Криклий считает, что государство выиграет от концессии порта «Ольвия»

Криклий считает, что государство выиграет от концессии порта «Ольвия»

Укринформ
Государство от концессии николаевского государственного предприятия «Стивидорная компания «Ольвия» только выиграет.

Это заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время рабочего совещания в Николаеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Государство не всегда является эффективным управленцем, поэтому от концессии николаевского государственного предприятия «Стивидорная компания «Ольвия» мы только выиграем. Интерес к концессии портов очень большой. Сегодня мы имеем более 30 потенциальных инвесторов, которые имеют желание принять участие в этом процессе», - сказал Криклий.

Он также отметил, что порт «Ольвия» имеет очень интересные условия по концессии: ежегодный минимальный платеж в 3 млн долларов, плюс 0,75% доходов, независимо от уровня прибыли, обязательства инвестора относительно инвестирования в региональную инфраструктуру.

Читайте также: Криклий уволил директоров трех морских портов

Также, по словам министра, будут защищены интересы работников: их не смогут уволить в течение пяти лет.

«Если мы найдем инвестора на такие условия, то государство от этого только выиграет. Мы будем меньше волноваться, что кто-то неэффективно управляет предприятием и разворовывает средства. Государство будет получать доход и обеспечивать инвесторам благоприятные условия для работы как на государственном, так и на местном уровне», - отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-