Кабмин будет продавать имущество обанкротившихся должников через ProZorro

Кабмин будет продавать имущество обанкротившихся должников через ProZorro

Укринформ
Имущество, возникающее в процессе процедур восстановления платежеспособности должников, будет продаваться через ProZorro.Продажи.

Об этом на брифинге по результатам заседания правительства сказал Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня приняли решение, то арестованное имущество, которое сейчас есть с процедур восстановления платежеспособности должников, будет продаваться через интернет-площадку ProZorro.Продажи", - сказал Гончарук.

По его словам, ранее имущество распределялось непрозрачным способом, права кредиторов нарушались.

"А теперь те активы, которые будут продаваться в рамках процедуры банкротства будут продаваться через прозрачную и честную площадку", - добавил Гончарук.

Читайте также: Дорожный указатель для Кабмина. Куда ведет страну его новая Программа

Как сообщал Укринформ, по данным Минэкономразвития, за три года существования система электронных закупок ProZorro сэкономила государству 86 млрд грн.

Система ProZorro была распространена в Украине на всех государственных заказчиков с 1 августа 2016 года при проведении закупок товаров, которые дороже 200 тыс. грн, и услуг стоимостью свыше 1,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-