Украина возобновила импорт электричества из России - Укрэнерго

Украина возобновила импорт электричества из России - Укрэнерго

Укринформ
ЗАО "НЭК "Укрэнерго" 1 октября зафиксировало восстановление импорта электроэнергии из Российской Федерации.

Об этом Укринформу сообщила руководитель пресс-службы компании Мария Цатурян.

"Да, начала", - сказала она, отвечая на вопросы, или возобновила Украина импорт из РФ.

Читайте также: Нафтогаз начал продавать белорусскую электроэнергию в Украине

По данным СМИ, поставки осуществляет частная компания «Юнайтед Энерджи», которую связывают с интересами бизнесмена Игоря Коломойского. Трейдер 1 октября импортировал из России электроэнергию ровным графиком мощностью 100 МВт.

Как сообщалось, 18 октября Верховная Рада отменила ограничение на импорт из Беларуси и России и продажу такой электроэнергии на рынке двусторонних договоров. Ранее электроэнергия из стран, не являющихся членами энергетического сообщества, могла быть реализована только на рынке "на сутки вперед" и на балансирующем рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-