Рада отменила перечень запрещенных к приватизации объектов

Рада отменила перечень запрещенных к приватизации объектов

Укринформ
Верховная Рада приняла закон, который отменяет перечень объектов, не подлежащих приватизации.
За соответствующий законопроект №1054-1 "О признании таким, что утратил действие, Закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации"проголосовали во втором чтении и в целом 250 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Документ предусматривает отмену перечня запрещенных к приватизации объектов. Впрочем, в Законе "О приватизации государственного и коммунального имущества" содержатся критерии, которые определяют, что не подлежат приватизации: дороги, газотранспортная система, метрополитен и многое другое. Это означает, что объекты стратегической инфраструктуры не будут приватизированы.

Кроме того, согласно документу, вносятся изменения в закон «О приватизации государственного и коммунального имущества» относительно определения критериев объектов, которые не подлежат приватизации. В частности, устанавливается, что объекты права государственной собственности, которые находятся на временно оккупированных территориях, не подлежащих приватизации, до полного восстановления конституционного строя Украины на этих территориях.

Читайте также: Правительство хочет “разгрузить” министерства — передать спецфонду контроль за госпредприятиями

Как сообщалось, в начале сентября Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров передать до 1 декабря 2019 года около 500 госпредприятий в Фонд государственного имущества для последующей продажи через “Prozorro. Продажи” в рамках малой приватизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-