Одесский припортовый возобновил работу на основе сырья из «АгроГазТрейдинга»

Одесский припортовый возобновил работу на основе сырья из «АгроГазТрейдинга»

Укринформ
Одесский припортовый завод возобновил поставки аммиака и карбамида на внутренний и международный рынки на основе переработки давальческого сырья с «АгроГазТрейдинга».

Об этом сообщает пресс-служба компании «АгроГазТрейдинг», сославшись гендиректора АГТ Александра Горбуненко.

"Компания “АгроГазТрейдинг” подтвердила за два месяца работы с предприятием свою надежность как добросовестного игрока рынка, выполнив все условия и обязательства, заявленные в ходе переговорного процесса с правлением ОАО "Одесский припортовый завод" для запуска предприятия. Для нас было важно не только восстановить работу флагмана химической промышленности Украины, но и показать, что условия договора позволят заводу работать эффективно, восстанавливая свои позиции после простоя", - отметил Горбуненко.

По его словам, инженерно-технический персонал ОПЗ осуществил запуск производственных агрегатов без каких-либо негативных последствий или убытков.

Партнер компании “АгроГазТрейдинг” Владимир Колот, в свою очередь подчеркнул, что запуск завода положительно сказывается на экономической ситуации Украины, повышая репутационные и материальные позиции страны.

Читайте также: Долг в два миллиарда: ОПЗ начал расчеты с "Нафтогазом"

По состоянию на 2 октября ОПЗ произвел 13,1 тысяч тонн аммиака и 122,5 тыс. т карбамида. Для производства продукции по давальческой схеме АГТ поставила заводу 102,3 млн кубометров природного газа. Пока АГТ отгружает продукцию потребителям Украины, Греции, Турции, Марокко, Сенегала, Индии и Кот-д'ивуара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-