Подконтрольный Ахметову меткомбинат приостанавливает работу

Подконтрольный Ахметову меткомбинат приостанавливает работу

Укринформ
Днипровский металлургический комбинат (ДМК) временно приостанавливает работу производственного оборудования из-за кризиса на рынке металлопродукции.

Об этом сообщается на сайте предприятия .

«В условиях глобального кризиса на рынке металлопродукции, снижения показателей рентабельности и нехватки оборотных средств Днипровский меткомбинат вынужден временно приостановить часть основных производственных мощностей», - говорится в сообщении.

В частности, в целях сокращения текущих расходов комбината администрация предприятия решила не вводить в работу остановленные ранее на ремонт доменные печи ДП-9 и ГП-12 в доменном цехе, кислородный конвертор №1 и машину непрерывного литья заготовок МНЛЗ-3 в конвертерном цеху. Персонал, обслуживающий данные производственные участки, частично переходит на вспомогательные работы, частично выводится в простой.

Как сообщалось, ПАО «Днипровский металлургический комбинат» специализируется на производстве чугуна, стали и проката. Предприятие основано в 1889 году. На комбинате работает около 9500 человек.

Читайте также: Компания Ахметова подписала “мировую” в споре о продаже Укртелекома

Формально комбинат входит в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), а фактически с 2017 года контролируется горно-металлургической холдингом Рината Ахметова «Метинвест», ему же принадлежит Днипровский коксохимический завод, расположенный на территории ГТК.

Хозяйственный суд Днепропетровской области 31 мая 2019 года вынес постановление об открытии производства по делу о банкротстве Днипровского металлургического комбината.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-