В Украине будут строить бетонные дороги по примеру Беларуси — Криклий

В Украине будут строить бетонные дороги по примеру Беларуси — Криклий

Фото
Укринформ
В ближайшие 5 лет в Украине будут строить автодороги с применением современных технологий, среди которых и цементобетонные дороги по примеру Беларуси.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время совместного брифинга с министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексеем Авраменком в рамках Второго форума регионов в Житомире, сообщает корреспондент Укринформа.

«Опыт Беларуси мы перенимаем. У нас даже есть организация «Белавтодор», которая наращивает свой потенциал, повышая конкуренцию. Ранее дороги не строились не только из-за отсутствия политической воли и других приоритетов, но также из-за отсутствия дорожного фонда. В этом году он будет рекордным и может получить около 75 мдрд грн, не считая поддержки международных финансовых организаций. В программе действий правительства мы поставили очень амбициозную цель по 24 тыс. км дорог в течение 4,5-5 лет. Там предусмотрено использование новых технологий, среди которых - цементобетонные дороги», - рассказал Криклий.

По его словам, цементобетонные дороги не являются панацеей, ведь все зависит от каждого конкретного участка.

Белорусский министр в свою очередь отметил, что в Беларуси модернизированы цементные заводы и ведется активное строительство цементобетонных дорог с гарантией эксплуатации на 25 и более лет.

«У нас в рамках государственной программы принято решение о сравнительном анализе строительства автомобильных дорог из асфальтобетона и цементобетона. Мы модернизировали свои цементные заводы и в течение последних лет ведем активное строительство цементобетонных дорог с гарантией эксплуатации на 25 и более лет. Практически все новое строительство - это цементобетонные дороги, и в будущем будем продолжать такую практику», - добавил Авраменко.

Читайте также: Кабмин назначил временного руководителя Укравтодора

Оба министра примут участие в круглом столе по улучшению судоходства на реках Днепр и Припять.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-