Стала известна дата следующего раунда трехсторонних газовых переговоров

Стала известна дата следующего раунда трехсторонних газовых переговоров

Укринформ
Новый раунд трехсторонних газовых переговоров между Еврокомиссией, Украиной и РФ состоится 28 октября.

Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович в Twitter.

"Рад провести следующий раунд трехсторонних переговоров с Россией и Украиной 28 октября, опираясь на прогресс, достигнутый в начале этого месяца", - написал он.

Как сообщал Укринформ, 19 сентября министр энергетики и охраны окружающей среды Украины Алексей Оржель по итогам трехсторонних переговоров относительно транзита российского газа на европейский рынок по территории Украины заявил, что стороны договорились максимально активизировать усилия для заключения соглашения до 1 января 2020 года, когда завершится действующий контракт на транзит газа.

Читайте также: Россия готова подписать транзитный контракт с Украиной по законам ЕС — Путин

Ранее Еврокомиссия сообщала, что заключение долгосрочного контракта по транзиту российского газа на европейский рынок через территорию Украины отвечает стратегическим интересам Евросоюза.

Перед началом переговоров Оржель сообщил, что украинская сторона согласна с предложением Еврокомиссии о заключении такого контракта. В частности, речь идет о согласовании долгосрочного контракта на срок в 10 лет, при этом Украина должна обеспечить ежегодный транзит в объеме 60 млрд кубометров газа ежегодно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-