Эксперимент Кабмина: Поручения на таможенный досмотр будут присылать по электронке

Эксперимент Кабмина: Поручения на таможенный досмотр будут присылать по электронке

Укринформ
Правительство объявило экспериментальный проект по организации централизованной отправки правоохранительными органами в электронном виде поручений на проведение таможенного осмотра (переосвидетельствование) товаров, транспортных средств коммерческого назначения.

Соответствующее постановление Кабинета министров №861 от 2 октября 2019 года обнародовано на Правительственном портале.

"Правительство совершенствует порядок взаимодействия правоохранительных органов и органов доходов и сборов во время осуществления контроля за перемещением товаров, транспортных средств через таможенную границу Украины путем централизации направления поручений в электронном виде с использованием соответствующей информационной системы", - объяснили содержание документа в Секретариате Кабмина.

Так, с целью обеспечения унифицированного учета поручений на проведение таможенного осмотра (переосвидетельствование) товаров, транспортных средств коммерческого назначения, которые направляются правоохранительными органами, отслеживания результатов их направления, чтобы избежать злоупотреблений в этой сфере предлагается ввести централизованную отправку указанных поручений в электронном виде.

Читайте также: Мы запускаем систему, которая позволит снизить коррупцию на таможне

Подготовка необходимых изменений в нормативно-правовые акты, а также разработка необходимого программного обеспечения будет осуществлена по результатам реализации данного экспериментального проекта.

Координатором экспериментального проекта назначено Министерство финансов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-