Всемирный банк проанализирует проекты концессии украинских вокзалов

Всемирный банк проанализирует проекты концессии украинских вокзалов

Укринформ
Министерство инфраструктуры Украины получило предварительное согласие Всемирного банка на проведение анализа концессионных проектов на украинской железной дороге.

Об этом сообщила заместитель министра инфраструктуры Украины Александра Клитина, информирует Громадське.

«Есть предварительное согласие от GIF (Global Innovation Fund — ред.) и Всемирного банка по проведению анализа концессий железнодорожных вокзалов и мало деятельных станций», — сообщила Клитина.

Отметим, что о концессии железнодорожных вокзалов в Украине говорили еще во времена предыдущего правительства. В частности, отмечалось, что первым вокзалом, который планируют передать в управление частным компаниям должен был стать Киевский центральный вокзал.

Кроме этого, для управления вокзалами в пределах Укрзализныци планировали создать отдельную Вокзальную компанию. Она должна заработать до конца 2019 года.

Читайте также: Коррупционные риски Укрзализныци будут оценивать независимые эксперты

Ранее в Укрзализныци сообщали, что вокзалы ежегодно приносят компании 405 миллионов гривень убытков.

3 октября 2019 года Верховная Рада приняла закон о концессии.

Концессия — это форма государственно-частного партнерства, предусматривающая передачу объектов государственной собственности (таких как дороги, аэропорты, предприятия и т. п.) во временное пользование частным предприятиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-