Рынки ЕС и инвестиции: Кулеба призывает бизнес к открытому диалогу

Рынки ЕС и инвестиции: Кулеба призывает бизнес к открытому диалогу

Укринформ
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба призывает украинский бизнес к максимально открытому и откровенному диалогу, чтобы эффективно открывать рынки ЕС для украинских товаров и привлекать инвестиции из ЕС.

Об этом он заявил на встрече с членами Европейской Бизнес Ассоциации, сообщает Правительственный портал.

"Я убежден на сто процентов, что мы с вами должны разговаривать и слышать друг друга. Я всегда буду на связи и готов к общению. Такую же модель взаимоотношений я выстраиваю и с гражданским обществом, и, собственно, с Европейским Союзом", - сказал Кулеба.

По его словам, его приоритетная цель как вице-премьер- министра заключается в том, чтобы бизнес рос и развивался, платил налоги, укреплял экономику "ибо если нет экономики, можно забыть обо всех внешне- и внутриполитических амбициях".

Кулеба подчеркнул, что правительство должно слышать от бизнеса о реальных потребностях. Он объяснил, что речь идет не только о проблемах конкретных компаний, но и стратегических целях открытия определенных секторов рынка ЕС, использовании инструментов интеграции Украины с ЕС в интересах украинских производителей и т. п.

Читайте также: "Разворот" Украины от ЕС недопустим и экономически не выгоден - Кулеба

В то же время, в ответ на беспокойство некоторых представителей бизнеса по поводу того, что ситуация с урегулированием конфликта на Донбассе приведёт к изменению курса страны, вице-премьер-министр подчеркнул, что стратегический курс Украины на Запад остается неизменным.

"Стратегическая цель у нас есть: это членство в ЕС ... Выбрали направление? Всё, следуем ему. Мы должны пройти этот путь", - заявил Кулеба.

Он также напомнил, что нынешнее правительство стало первым, кто включил в свою программу отдельный раздел, посвященный европейской и евроатлантической интеграции, взяв на себя обязательства еще глубже интегрировать Украину в политическое, экономическое и культурное пространство Евросоюза.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-